Atelier Cuisine

Atelier cuisine
 

Vu le nombre d'inscrits lors de la saison dernière, nous avons fait le choix avec Patrice Chotard (notre cuisinier!), d'ouvrir un second créneau, afin de satisfaire le plus grand nombre tout en favorisant des groupes restreints pour plus de convivialité, mais aussi pour faciliter l'apprentissage et la découverte de la cuisine.
 
Vous aurez donc le choix entre le 1er et le 4ème mardi du mois, dans un premier temps dans les locaux actuels, jusqu'au déménagement de la cuisine au TRANSFO, dans un délai inconnu à ce jour.
 
Modalités d'inscription:
 

Il est demandé aux participants de s’inscrire une semaine à l’avance et non d’une séance à l’autre ; on peut s’inscrire indifféremment au 1er ou au 4ème mardi, mais en aucun cas aux deux.

Pour participer, les personnes devront être à jour de leur cotisation, et s’acquitter de la somme de 12 euros ( petite augmentation cette année!) , à régler le jour même à la référente du groupe (Danielle Girardin, pour un des groupes, un deuxième référent est à déterminer), ou à l'accueil du Kiosque.

 

Chaque participant devra se munir pour chaque atelier :

  • Une planche 30 /48 cm
  • Un torchon
  • Un petit couteau
  • Un économe
  • Un couteau (genre couteau de chef) si possible
  • Un tablier

 

Déroulement des ateliers:

L'atelier débute à 18h. La fin de l’atelier dépendra de ce qu’il y a à confectionner, du temps de repas qui est pris ensemble, et du temps de rangement. (Il est impératif que les horaires soient respectés par chacun ainsi que les différents temps d’animation, dont Patrice sera le chef d’orchestre).

Patrice Chotard, cuisinier, proposera pour chaque séance des recettes salées et/ou sucrées, en fonction de son intuition , mais aussi en fonction de la saison afin d'utiliser les légumes et fruits correspondant. (Il pourra faire appel aux souhaits et besoins des participants pour élaborer ses menus).

Les courses sont réalisées en amont par la ou le référent(e) du groupe, ou en cas d'indisponibilité par le personnel du Kiosque.

Un exemplaire des recettes vous sera remis à chaque séance, et un exemplaire est archivé à l'accueil si besoin.

L'atelier est animé par Patrice, c'est lui qui coordonnera le travail, qui déterminera les tâches et les postes de travail de chacun.

Une fois le menu élaboré, vous passerez à table, après bien sûr l'avoir dressée de façon à ce que ce temps de repas soit aussi agréable aux papilles qu'à l’œil!

A la fin du repas, chacun participera au rangement, à la vaisselle, l'atelier ne prenant fin qu'une fois que la cuisine est propre et rangée…comme à la maison.

Maximum 10 personnes à chaque séance (en fonction des inscrits une liste d’attente sera mise en place.)

 

En espérant vous accueillir pour cette nouvelle année,

 

 

 

 

 

Vous aimerez aussi...

Aller à la barre d’outils